terça-feira, 17 de junho de 2008

Noites Frias

E o friozinho tá aí...
Nessas noites com geada lá fora, bom mesmo é sentar na frente de uma lareira, com um bom copo de vinho...




Esquece o sanduíche, esquece os pratos mais pesados durante a noite....
Inverno é para um jantar quentinho e ao mesmo tempo leve...
Nada de picanha, linguicinha, hamburguer...rsss

Vamos hoje fazer uma sopinha super famosa e ... simples! Qual? Qual?

O CALDO VERDE......conhece? Uma sopa portuguesa que esquenta mesmo!


Ingredientes:

1 cebola pequena ralada
2 folhas de couve cortadas bem fininhas
1dente de alho fatiado
½ xícara de azeite ou óleo
200g de lingüiça calabresa cortadas em rodelas finas ou 300g de bacon em cubos.
4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Frite a linguiça ou o bacon no azeite. Doure a cebola picada e o alho fatiado. Coloque sal.
Acrescente a couve, as batatas espremidas, e junte água fervendo (uns 5 copos cheios).
Coloque a pimenta, prove o sal.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Sirva quente, acompanhada com torradinhas com manteiga.

E não se esqueça do vinho tinto.

Dá até para convidar mais alguém...

Bjs e até a próxima...

Um comentário:

Adriana disse...

Para quando mesmo que é esta reunião??Mais uma receita anotada.Bom fim de semana!