segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Hoje é dia de macarrão !!!

Olá, meninos.....
Já sei o que estão pensando.....'lá vem ela com uma receita complicada, daquelas que ficam bonitas nas fotos mas nunca dão certo quando se segue a receita!'.
Nada disso! Eu nem gosto de receitas complicadas, e não ía perder meu tempo dando uma de Ana Maria Brega, passando receitas que nunca dão certo...rsss Mas uma coisa é certa: muitos de vcs não aguentam mais se enganar com Miojo não é nâo?
Miojo de galinha, miojo de carne, miojo de bacon... Tem dó!!!
Visualiza: vc vai receber alguém em casa que adora um bom macarrão.....e vc só consegue defender o miojinho de cada dia? Cartão vermelho pra vc!
Mas agora vc consegue sair dessa! Hoje vai fazer uma bela Macarronada à Bolonhesa !.
Simples de fazer e que faz bonito na mesa...


Vc já tentou antes e não deu certo?
O macarrão fugia do molho e o molho fugia do macarrão... como Drácula foge da água benta?
O molho ficou 'escorrido', ralo, lá no fundinho da panela?


Sei como é.....
Mas tem um segredinho... tudo tem seus segredinhos né?
Então vamos lá..... comprando os ingredientes! Ah, e por favor, não seja desperdiçado, mas também não seja mão de vaca!
Dispense aqueles molhinhos da promoção do supermercado, de marcas que vc nunca ouviu falar...
Passe longe daquele macarrão "baratinho", meio encardido, mais baratinho. E daquele queijo parmesão de saquinho, fuja, fuja fujaaaaa...
Vamos começar, então!
Em primeiro lugar, decida se vai fazer para 2 ou para 4 pessoas. Vou dar a receita para 4, se for menos, faça 1/2 receita. Ou os 2 comam por 4, também pode ser...

Vc vai precisar:
- 1 pacote (500g) de macarrão à sua escolha;
- 1/2 kg de carne moída (pode comprar de segunda, carne de primeira moída ninguém compra);
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino, 1/2 xícara de óleo.
- 2 cenouras médias
- 1 pimentão
- 2 colheres de azeite
- 1 lata de ervilhas
- 1 colher rasa de colorífico em pó (colorau)
- 1 colher (de café) de orégano
- 2 latas de molho do tipo Pomarola.
- 100g de queijo parmesão ralado (peça para ralar na hora no supermercado)


Modo de preparar:

1 - Coloque para ferver um caldeirão ou caçarola grande com água e uma colherinha de sal. A água deve estar acima do meio do caldeirão.
2 - Quando estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, mexendo com um garfo grande para que não grude.


3 - Deixe cozinhar em fogo alto, mexendo de vez em quando (até 3 minutos após colocar o macarrão, mexa frequentemente).

4 - Enquanto o macarrão cozinha, tempere a carne moída a seu gosto, com vinagre, o alho amassado, uma pitada de pimenta do reino se gostar. Coloque os temperos e amasse com as mãos até que a carne forme uma massa uniforme. Separe.

5- Pique os tomates em cubos (jogue fora as tampas), as cenouras em cubinhos bem pequenos, porque são mais duras de cozinhar, o pimentão e a cebola, em cubos também. Separe.

6 - Quando o macarrão estiver no ponto, macio, despeje em um escorredor, jogue água fria para soltar bem. Deixe escorrendo.

7 - Vamos ao molho. Em uma panela não muito fina, tipo caçarola, coloque a meia xícara de óleo e deixe esquentar. Jogue a cenoura, tomates, cebola e pimentão. Mexa até fritarem um pouco.


8 - Jogue a carne moída, mexendo sem parar com uma colher de pau, para que a carne fique bem soltinha. Não deixe formar aqueles pedaços grandes. Se ficar mais fácil, solte com o amassador de feijão, mas não amasse muito, senão os legumes vão virar pasta.


9 - Acrescente o colorífico e o orégano. Mexa bem. Quando a carne estiver soltinha, pingue 1/2 xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Após esse tempo, jogue as ervilhas (escorra a água que vem na lata) e os molhos Pomarola. Prove o tempero. Se estiver com pouco sal, acrescente. Coloque também 1 colher rasa de catchup, que vai dar um paladar especial.


10 - Quando o molho engrossar um pouco, está pronto. Não deixe esfriando, sirva já.



11 - Solte o macarrão, jogando sobre ele o azeite e mexendo com as mãos. Coloque o macarrão no pirex ou tijela em que vai ser servido e jogue o molho por cima. Se gostar coloque salsinha bem picada, e ao final não se esqueça do queijo ralado fresquinho por cima.


Ecco la Pasta !!!

Espero que tenham gostado! Podem fazer que não tem erro...
Bjs e até a próxima!



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